스타벅스의 인기메뉴인 프라푸치노. 

사각사각하면서 상큼한 후로즌부분과 풍성한 휘핑크림, 농후한 찐한 초콜렛등의 소스...

음료라기보다는 상큼한 디저트같은 느낌이 더 드는데요. 

이 스타벅스 프라푸치노 맛있게 먹는 법 어떤게 있을까요?



스벅관계자에 의하면 크게 두가지 방법으로 나눌 수 있다고 합니다. 

빨대로 휙휙 휘핑크림을 섞는 것과 스푼으로 크림을 떠 먹는 사람. 


빨대로 쪼옥 빨아먹으면 나중에 맛이 연한 얼음과 얼음때문에 굳어버린 휘핑크림이 남게 되어 맛을 즐길 수 없어요. 

휘핑과 소스, 얼음부분을 조금씩 섞어가면서 먹도록 해요~


듬뿍 쌓인 크림을 빨대로 빨아먹다보면 츅츅츅하는 소리가 나면서 제대로 빨려오지도 않고 빨대만 지저분해지잖아요. 

우아하게 먹고 싶다면 얼음부분위의 크림을 달콤한 케익이라 생각해 스푼으로 살짝 섞으면서 떠먹는 것이 좋아요. 

어느정도 윗부분을 퍼 먹고 난 후라면 빨대로 빨아먹어도 챙피한 소리는 잘 안나거든요. 



달달달콤한 소스가 가득한 휘핑크림을 쿠키 등 과자에 찍어먹는 것도 아주 색다르게 즐기는 방법이에요. 

어떤 쿠키냐에 따라 여러가지 맛을 즐길 수 있을 거에요. 


그리고 주문할 때 미리미리 휘핑과 소스는 조금 많은 듯하게 해달라고 부탁해도 좋겠죠? 

그래야 나중에 얼음만 먹게 되는 일을 피할 수 있었요. 

스타벅스 프라푸치노 종류에는 뭐가 있을까요? 

캬라멜, 다크모카칩, 다크모카칩 크림, 녹차크림, 바닐라크림, 커피, 망고패션티 등

수많은 종류가 있는데 전 그냥 무난한 커피프라푸치노~



스타벅스 프라푸치노 맛있게 먹는 법 . 맛있게 끝까지 깨끗하게 먹는 법 알아봤어요~

그냥 빨대로만 힘껏 빨아올리면서 주변에 챙피한 소리 츅츅 들리게 하지 말아요~